L'été arrive (ok, on ne le dirait pas... mais factuellement, on n'a jamais été aussi prêts!), et j'ai juste envie de dire une chose :
"Au diable les plats lourds de l'hiver!!!".
Hier soir, en me baladant de blog en blog à la recherche de plats qui changent et à base de légumes, je suis tombée sur une recette de chez Cuisimiam qui m'a tentée illico presto! On a toujours un fond de pâte dans le frigo, et une vieille courgette toute ramollo (ou pas d'ailleurs, c'est mieux...).
Je l'ai ajustée à ma sauce, avec ce que j'avais sous la main, et ma foi, cette recette est à tomber... Attention toutefois aux papilles des tous petits car c'est assez relevé, d'autant plus que j'ai ajouté du chorizo...
Pour 1 tarte grand format, ou 5 petites tartelettes de 12 cm de diamètre, il vous faudra regrouper :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 gr de crème fraiche (ou pourquoi pas de la Vache qui rigole...)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cc rase de curry en poudre
- 1 courgette
- 90 gr de mozzarella
- une dizaine de tranches de chorizo
- Sel, poivre, basilic
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Lavez la courgette, épluchez la en laissant une bande sur deux et détaillez la en rondelles assez fines (plus elles seront fines, plus la tarte sera agréable en bouche, mais ce n'est que mon avis...).
Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec l'ail pilé, le curry, le sel et le poivre.
Pour mes tartelettes, j'ai découpé mes ronds à l'aide d'un emporte-pièces, puis je les ai disposées dans une empreinte flexipan (celle qui fait si bien croustiller la pâte selon Demarle).
Vous pouvez tout à fait réaliser une tarte fine format unique...
Piquez votre pâte puis étalez la crème assez généreusement. Disposez les tranches de courgette en forme de rosace, en partant de l'extérieur. Une fois la rosace terminée, appuyez bien sur les rondelles de courgette pour bien les fixer dans la crème.
Ajoutez le chorizo selon vos envies de déco, saupoudrez de basilic et de dés de mozarella.
Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive pour la touche gourmande.
Enfournez vos oeuvres pendant environ 25 minutes. Lorsque celles-ci sont bien dorées, il n'y a plus qu'à déguster...
Le verdict a été unanime... trop trop bonnes!!!
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