Je voue une passion sans fin pour NYC.
Alors, en attendant de trouver un job là-bas (mais oui, laissez-moi rêver!)...
J'aime tout là-bas, même leur cuisine (ok, c'est pas LA meilleure, mais déguster une pizza suivie d'un cheesecake avec un diet coke... perso, pour ça...je vends mon âme au diable)!
Ou alors, dévorer un burger de chez Siggy's...
Pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre :
Commencez par préchauffer le four à 160°C.
Réduisez les biscuits en miette à l'aide d'un mixer (perso, c'est vraiment de la poudre de biscuits) et répartissez les dans le moule à gâteau. Ajoutez 3 cs de sucre, et mélangez.
Faites fondre le beurre pour le rendre "noisette" (attention, pas cramé hein... pile poil couleur noisette). Arrosez la poudre de biscuits avec le beurre, mélangez bien et tassez de façon uniforme.
Au robot (ou à la main pour les plus courageux), mélangez le philadelphia avec le reste du sucre. Ajoutez les 2 oeufs entiers.
Versez le tout dans le plat et étalez.
Faites cuire le cheesecake pendant 45 minutes. L'idéal est de tourner le gâteau à mi-cuisson pour que la texture soit bien homogène.
Laissez refroidir votre cake, puis laissez le se tasser pendant une nuit au frigo.
Y'a plus qu'à...
PS : je l'ai servi ici avec un coulis de caramel maison...
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