Il y a quelques temps, j'ai investi (enfin, quand je dis moi...)
dans la yaourtière Multidélices de Seb...
Yaourts, crèmes dessert, fromages blancs, tout est (a priori) réalisable.
Bon, ok, il faut prendre le coup de main.
Après quelques aventures (yaourts pas pris, tournés...),
ça y est, on (eh oui, Monsieur Zhom sait faire les yaourts),
eh bien, on commence à maîtriser!
Alors, je vous fais part d'une recette que j'ai adaptée à mon goût, pour des yaourts à la vanille :
Pour 6 yaourts :
- 3/4 de litre de lait
- 50 ml de crème liquide entière (eh oui, c'est bien meilleur que le 0%)...
- 80 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de ferments (ou 1 yaourt pour repiquer). Là, je n'avais que des ferments
- 3 cs de lait en poudre
Fendez la gousse de vanille en deux et extrayez-en les graines. Mettez les dans le lait (préalablement versé dans une casserole), ajoutez la crème et le sucre. Fouettez et faites bouillir le tout. Vous pouvez y mettre la gousse de vanille pour qu'elle diffuse le maximum d'arôme!
Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir (40 degrés)
Incorporez le yaourt de repiquage ou les ferments, le lait en poudre (pour plus de fermeté). Mélangez bien.
Répartissez le mélange dans les pots de yaourts, placez les en yaourtière. Et programmez en 1, pour 8 heures!
Au bout de ces 8 heures, laissez les yaourts au frigo pendant au moins 4 à 5 heures.
Et pour les crèmes dessert au chocolat, je vous conseille le blog Ma P'tite Campagne, que je félicite pour sa recette!!! Juste une tuerie : http://www.map-titecampagne.net/2011/02/10/creme-au-chocolat-facon-danette-1er-essai-yaourtiere-multi-delices-de-seb/
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