J'aime j'aime j'aime Noyel et surtout les trois semaines qui précèdent (en gros, la période du calendrier de l'avent...)
Pour commencer à manger des petites douceurs, je vous propose cette recette de madeleines toutes douces, à préparer la veille car il faut laisser poser la pâte pendant 24 heures minimum!
- 130 gr de farine tamisée
- 1 pincée de levure chimique
- le zeste de 2 clémentines
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre semoule
- 130 gr de beurre
- 1 cs de crème de nougat blanc
- 1 toute petite pincée de bicarbonate
Dans un saladier, battez au fouet vos 3 oeufs. Ajoutez-y le sucre et le zeste de clémentine.
Faites fondre le beurre et la crème de nougat. Incorporez le mélange aux oeufs et battez bien.
Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Placez la pâte dans une boite hermétique, au frigo, pendant 24 heures minimum.
Le lendemain, garnissez aux 3/4 vos moules à madeleines, en silicone et préalablement huilés. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez les madeleines pour 10 minutes.
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