Et voici ma recette de petits sablés de Noël... A déguster sans modération!
Pour une bonne quarantaine de pièces :
- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 de beurre mou
- 125 gr de sucre semoule
- 125 gr de sucre roux
- 1 demie cc de canelle en poudre
- 1 cc d'extrait de vanille
Avant toute chose, pensez à bien faire ramollir votre beurre près d'une source de chaleur (cheminée par exemple...)
A la fourchette, écrasez le beurre pour qu'il devienne très maléable, comme de la crème.
A la fourchette, écrasez le beurre pour qu'il devienne très maléable, comme de la crème.
Ajoutez les oeufs un par un. Puis ajoutez les deux sucres et battez pendant 10 minutes environ. Le mélange va devenir plus mousseux, plus aérien.
Ajoutez la farine, la canelle et la vanille. Pétrissez à la main ou avec une maryse.
Faites une boule et laissez poser la pâte au frigo pendant au moins une heure.
Sortez la pâte du frigo et applatissez la à l'aide d'un rouleau. Faites un cercle d'un demi centimètre d'épaisseur.
Avec des formes d'emporte-pièces, découpez des petits biscuits et déposez les sur une plaque à patisserie (ou une feuille de cuisson). Vaporisez d'huile alimentaire (ou dorez au jaune d'oeuf).
Faire cuire 12 mn environ à 180°C. Sortez les biscuits. A ce stade, ils doivent être encore un peu mous. Ils finiront de sécher en refroidissant.
Joyeux Noel à tous !
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