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LE boeuf bourguignon! A ne pas manquer...

Alors ce soir, honneur à une recette qui me vient d'une de mes collègues et amie, enfin, plus précisément de sa maman. J'ai louché voir lorgné sur son assiette hier midi, et miracle, j'ai enfin trouvé LA recette qui fait que le bourguignon est bon et très facile à réaliser!

  
Pour les amateurs de viande en sauce...


Pour 4 personnes : 

  • environ 700 grammes de boeuf pour bourguigon (perso, j'ai pas pris le moins cher et je n'ai vraiment pas été déçue)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 50 grammes de beurre (enfin, à l'oeil, c'est pour faire revenir viande et oignon)
  • farine de blé 
  • 1/2 litre d'eau
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 4 ou 5 carottes
  • pickles (facultatif)
Pour cette recette, il vous faudra une cocotte minute. 

Commencez par découper la viande en dés pas trop gros. Emincez l'oignon. 
Dans la cocotte, faites fondre le beurre et revenir les oignons sans les faire roussir. Faites ensuite dorer la viande avec l'ail pilé. 
Une fois que la viande est bien colorée, saupoudrez de farine, remuez, ajoutez le concentré de tomate et re-mélangez bien.
Recouvrez avec l'eau et le vin rouge. 

Fermez votre cocotte minute et faites cuire pendant 1 heure 15. 

Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Perso, je les ai faites cuire au micro-ondes dans un bol adapté mais vous pouvez très bien les faire cuire à l'eau (vous savez, le truc le + simple du monde, mais que je ne réussi jamais rrrrrrrrrrr). 

Une fois l'heure et quart passée, faites sortir la vapeur de la cocotte, ouvrez et ajoutez les carottes (et les pickles si vous avez choisi d'en mettre). Refermez et refaites chauffer pendant 15 minutes. 

Salez et poivrez. 

Sincèrement, c'est la meilleure recette de bourguignon (même si c'est pas la vraie de vraie).

J'ai servi ce plat avec des tagliatelles fraiches, mais vous pouvez très bien ajouter des pommes de terre tranchées en même temps que les carottes...

Merci Isa!!!!





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