Eh bien, je me suis décidée hier à faire ces fameux beignets polonais pour fêter Mardi Gras... Premier essai transformé, on dirait ceux "comme là bas dit!" Mais qu'est-ce donc réellement un packzek (pounchek)??? Il s'agit en fait d'un beignet traditionnel polonais, dont il est super difficile de n'en manger qu'un... La tradition veut qu'ils soient fourrés à la confiture de prune, mais ce beignet se déguste fourré de crème, de compote, de confiture, de pâte à tartiner... Bref, les packzi s’accommodent de tout, et même natures faisant trempette dans le café, on ne peut pas y résister... Aller, assez parlé, la recette ! La liste de courses pour 12 packzi moyens (8 cm de diamètre environ): 500 gr de farine de blé 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour faire des macarons éventuellement...) 1 oeuf entier 60 gr de beurre (ou margarine) 35 gr de sucre blanc 1 cube de levure fraiche 1 petite pincée de sel 1/4 de
Cuisiniers en herbe, bienvenue sur mon p'tit blog sans prétention ! J'essaie de regrouper sous ces quelques pages, des recettes chinées au gré des voyages, des rencontres, et surtout des envies! N'ayant plus autant de temps qu'avant, je propose également des découvertes accessibles à tous (en gros des tests de produits qui m'ont conquise...). Bonne visite à tous!
Miam!
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