Hummmmm, voici un petit goûter que vous retrouverez sur plein de blogs, et qui est franchement super simple et rapide à réaliser... les fameux palmiers de notre enfance...
Il vous faudra :
- une pâte feuilletée pur beurre (surtout, pur beurre, moi, j'adore la croustipate)
- du sucre roux style cassonade
et c'est tout!
Commencez par dérouler votre pâte Saupoudrez de sucre roux. Roulez la pâte vers l'intérieur sans trop appuyer. Arrêtez à la moitié, puis re-roulez l'autre moitié.
Laissez le rouleau de pâte constitué au freezer pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°C.
Après ces 30 minutes, sortez le rouleau, découpez des tranches (environ 0,7 mm d'épaisseur). Disposez les tranches sur une plaque à pâtisserie (vous pouvez les remodeler un peu pour que la forme soit jolie).
Re-saupoudrez généreusement le tout de sucre et enfournez pour 15 minutes...
Une petite variante : avant de rouler la pâte, tartinez la de Nutella... vous aurez des palmiers fondants au chocolat... aie aie aie...
Commentaires
Enregistrer un commentaire