Bon, ok, ce soir, c'est Mac Do à la maison... mais ça n'empêche pas de penser à ce sublime plat qu'est le goulash...
Tiens, ce week-end, ça sera au menu !!!!
Recette in-ratable ! (merci Mamie)
Viande de boeuf (comme pour un bourguignon)
1 oignon ou 1 échalotte
Beurre ou margarine
Deux ou trois gousses d'ail
1 Kubor ou du Viandox
Laurier, thym, sel et poivre
1cs de crème fraîche (facultatif)
1 cs de vinaigre d'alcool coloré
1/2 petit verre d'eau avec 1 cs arasée de farine
Du persil
Découpez le boeuf en gros dés. Faites revenir l'oignon ou l’échalote dans la matière grasse (ne pas lésiner sur le poids... on n'est pas au régime...). Faites-y rissoler les morceaux de viande.
Une fois la viande roussie, ajouter l'ail, 1 feuille de laurier, le thym, salez et poivrez.
Ajoutez de l'eau pour recouvrir la viande et ajoutez du viandox ou un Kubor.
Laissez mijoter une bonne heure. Ajoutez du persil coupé assez grossièrement.
Quand l'eau a bien diminuée, en remettre un peu pour faire de la sauce. Ajouter le vinaigre (à peine une cuillère à café, la crème fraîche (facultatif, perso, je n'en mets plus).
Quand c'est bien cuit, liez la sauce avec un petit verre d'eau mélangé à la farine (ou de la fécule, ça marche très bien) et DEGUSTEZ!!!!!!!
Perso, j'ajoute parfois une boîte de champi de Paris... et surtout, je le laisse MI-JO-TER!!!!
Miam miam, rien qu'à écrire la recette, j'ai faim!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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