Par ce temps horrible en plein été, que faire d'autre sinon cuisiner?
Alors, une envie de changement, de légumes et surtout, de rapidité??? Ce plat est pour vous, et est labellisé "Adoré par Loulou"...
La liste de courses :
- une belle aubergine
- 2 tomates
- 500 gr de boeuf haché
- une petite boite de tomates concassées (pulpe)
- une boule de mozzarella
- 30 cl de crème fraîche
- sel, poivre et herbes de Provence
Une heure avant de faire cuire votre plat, lavez l'aubergine et coupez la en tranches (environ 1 cm de large). Arrosez la de sel pour la faire "suer". Au bout d'une heure (et pas moins...), épongez les tranches avec de l'essuie-tout.
Ne zappez pas cette étape car sinon, votre plat rendra de l'eau!
Préchauffez votre four à 200°C.
Pendant ce temps, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir la viande. Poivrez uniquement. Ajoutez la pulpe de tomates et les herbes de Provence. Faites mijoter doucement à feu doux pendant 15 minutes puis réservez.
Dans une autre poêle, faites dorer de chaque côté les tranches d'aubergines dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Dans un plat allant au four, disposez les rondelles d'aubergines sur le fond. Recouvrez avec les tomates tranchées en rondelles. Versez la viande, étalez la bien. Ajoutez ensuite la crème fraîche par petites touches, puis étalez la avec le dos d'une cuillère.
Enfin, coupez la mozzarella en tranches et recouvrez le plat.
Passez le tout au four pendant une trentaine de minutes.
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