Petit improvisation ce soir... j'avais envie de saumon, de quiche, mais envie de tenter une nouvelle version...
Alors j'ai joué avec les oeufs! Oh, pas de jonglage, juste battre les blancs au rythme de la mère Poulard...
Il vous faudra :
- une pâte brisée
- 3 à 4 tranches de saumon fumé
- 5 brins de ciboulette
- 5 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 cs de farine ou de fécule de maïs
- 1 tomate
- Sel et poivre
Commencez par sortir la pâte brisée du frigo pour qu'elle puisse bien s'étaler sans se casser. Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige d'un côté, puis les jaunes avec la farine, la ciboulette hachée et la crème liquide. Salez et Poivrez.
Incorporez alors les blancs en neige sans les casser.
Étalez votre pâte dans une tourtière. Placez-y le saumon, la tomate coupée en rondelles. Versez ensuite la préparation et étalez la bien.
Passez au four 30 minutes et dégustez!
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