Essai catastrophique avec les macarons... je vais retenter mon ancienne recette du coup !
Ils ont tous fini en charpie au fond de ma poubelle...
Par contre, elle m'a permis de réaliser une meringue italienne parfaite... pour napper une tarte au citron par exemple !
Ils avaient l'air bien pourtant ! c'est quoi qui a foiré ? Tu as fais avec la meringue italienne ?
RépondreSupprimerOui, meringue italienne... mais c'est à la cuisson où ils n'ont pas voulu se détacher! Du coup, carnage puis poubelle! Et trop sucrés aussi... Tu fais quelle recette toi?
SupprimerJ'ai fais les 2...Mais je trouve qu'on obtient de très bons résultats avec la méthode française ! Chez Guerlais on avait fait la méthode italienne mais je trouve ça plus long !
RépondreSupprimerPas assez cuits peut être s'ils ont pas voulu se détacher ??
Je pense oui, ou mon joint de four à changer impérativement. L'humidité doit passer...
SupprimerJe trouve la méthode italienne beaucoup trop sucrée... Va falloir que je réitère avec la française