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L'tarte au chuc

Je n'ai qu'une obession qui revient régulièrement... retrouver la recette de l'tarte au chuc de mon enfance... Pour les chtis, eh bien, vous comprendrez, pour les autres... va falloir goûter !

Je réitère donc encore une fois... je partage, je n'ai toujours pas goûté, mais ça ne va pas tarder ! Verdict ce soir...



Pour les ingrédients, cette fois-ci :


  • une pâte levée sucrée
  • du beurre (5 à 6 cubes de 1cm)
  • 2 oeufs
  • 3 cs de lait
  • 125 gr de cassonade (vergeoise blonde ou brune)
Étalez la pâte dans une tourtière et laissez la monter 20 minutes en la couvrant d'un torchon. Préchauffez votre four à 210°C.


Saupoudrez avec la cassonade (dénomination chti pour la vergeoise), puis préparez un lait de poule en battant les oeufs avec le lait.

Versez le lait de poule sur la cassonade et mélangez délicatement à la fourchette.

Déposez les cubes de beurre (ok, c'est pas light, mais c'est BON). 

Enfournez pour 20 à 25 minutes ! 




Commentaires

  1. Réponses
    1. Disons que deux parts, c'est bien pour assouvir mon envie... mdr! Mais comme j'ai rajouté sur le post, pour le lait de poule : 1 oeuf et 1 cs de lait suffiront je pense. C'est selon tes goûts...
      Olivier a succombé en tous cas !

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  2. Verdict du lendemain : Garder les proportions originales, sinon, ça risque de sécher trop vite...

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