Week-end Pascal oblige... c'était agneau à la maison (même si j'adore les voir gambader dans les prairies, une fois par an, j'aime bien les déguster... oups)...
Pour vous présenter ce plat, pas de photo, car je trouve que prendre des photos de viande, c'est pas gloup, et ça ne rend jamais bien... Alors, à vos fourchettes, en laissant libre cours à votre présentation perso!
Pour 4 personnes :
- de la viande d'agneau pour sauté (à demander à votre boucher, pour le type de viande et le poids... ça va un peu dépendre de votre budget car ce n'est pas donné...)
- 6 belles tomates, ou 2 conserves de tomates concassées (en hiver)
- 1 oignon
- du sel, du poivre, des herbes (thym, laurier, Provence... au choix en fait. Pour le sel, j'avoue avoir une préférence pour la fleur de sel...
Commencez par éplucher et détailler vos tomates, puis l'oignon, puis réserver les.
Faites fondre un morceau de beurre dans une cocotte en fonte. Faites y blondir l'oignon, puis la viande coupée en petits morceaux (2 cm par 2 cm c'est bien).
Une fois qu'elle a doré, recouvrez avec les tomates et les herbes. Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant une bonne heure avant de servir... ça peut être plus, mais personnellement, je préfère l'agneau quand il n'a pas cuit et recuit...
En accompagnement, je trouve que le sauté se marie très bien avec une semoule de blé fine...
Bon appétit !
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