Alors, en aparté, pour Sophie qui adore la tomme...
La liste de courses :
300 gr de tomme
2 tomates
5 petites pommes de terre
2 cs de crème fraîche
100 gr de fromage râpé
2 tranches de jambon blanc
1 pâte brisée, ou feuilletée
Pour la pâte brisée maison et express : 200 gr de farine, 100 gr de beurre et 5 cl d'eau, au robot...
La liste de courses :
300 gr de tomme
2 tomates
5 petites pommes de terre
2 cs de crème fraîche
100 gr de fromage râpé
2 tranches de jambon blanc
1 pâte brisée, ou feuilletée
Pour la pâte brisée maison et express : 200 gr de farine, 100 gr de beurre et 5 cl d'eau, au robot...
Prépare tout d'abord la pâte si tu n'en n'as pas en rab dans ton frigo et fais cuire les pommes de terre à l'eau. Préchauffe ton four en mode "tarte" à 180°C.
Sur le fond de tarte, étale la crème fraîche (j'ai pris à 15%...). Puis, ajoute le jambon découpé en petits morceaux (le jambon, c'est pour faire light, car avec des lardons ou une autre charcuterie bien grasse, ça ne doit pas être mauvais...).
Après avoir épluché les pommes de terre, coupe les en rondelles et étale les sur le jambon.
Viens le tour des tomates (en rondelles toujours), puis de la tomme (en tranches).
Mets du sel, du poivre (ça en demande pas mal). Parsème de fromage râpé pour que ça fasse joli (et gras).
Enfourne pour 25 minutes, puis passe 5 minutes au grill pour colorer si ça ne l'a pas fait avant...
A servir avec une salade !
Bon app!
NB : je plaisante, pour les calories, il y a pire... le tout, c'est de ne pas manger la moitié de la tarte !
Merci! Je vais essayer ce week-end.
RépondreSupprimerJ'aime bien le commentaire "A servir avec une salade"! Oui oui, sinon on pourrait culpabiliser MDR!