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Buns frais au thon

Je reste dans des idées simples pour le soir ("non, Pâtisserie, je ne céderais point...!!!!! Mais ne me tente pas trop quand même..."). 

Les burgers... déjà faits, les hot-dogs... faut que je trouve une recette de pain qui me plait (mais ça, je crois que je suis en train de trouver), ah, les pains bagnat!!!! 

Pour la pâte à pain, s'agissant d'une pâte à pain ordinaire, j'en voulais une entre le pain ordinaire et le pain burger. J'ai donc pioché une recette sur le blog de J'en reprendrai bien un bout, qui l'a pioché sur Le Pétrin (mais deux blogs favoris de cuisine... parfait), que j'ai adaptée à ma façon, séance piscine avec le Loustic m'obligeant à recourir à ma machine à pain... bah oui, elle est super pratique pour les pâtes levées !


La liste de courses pour une soirée à deux :
Des petits pain (maison, c'est meilleur, mais après, vous pouvez opter pour les pains que l'on achète dans le commerce!). Comptez 1 par personne!
De la salade. J'ai pris du mesclun
Une tomate
Une boîte de thon au naturel
De la mayonnaise

Pour ceux qui aiment :
des olives noires... et tout ce qu'on peut trouvez dans un pain bagnat (oeufs, anchois...)...

Commencez par réaliser vos petits pains. Si vous voulez gouter les miens, suivez ma recette :

600 gr de farine à pain
180 gr de lait tiède
150 gr d'eau tiède
1 oeuf entier
30 gr de beurre
25 gr de levure fraîche
1 cc de sel
1 cs de sucre

Versez dans la cuve de la machine à pain : le lait et l'eau, l'oeuf, le beurre coupé en petits bouts. Ajoutez la farine, le sel, le sucre puis la levure émiettée.

Programmez sur "pâte levée" et laissez faire votre machine !

A la fin du programme, sortez la pâte de la machine. Farinez la.
Découpez la boule en 8 pâtons. Disposez les sur des plaques de cuisson farinées et laissez reposer une heure encore sous un torchon propre et humide.


Préchauffez votre four à 200°C. Avant d'enfourner, badigeonnez de l'eau au pinceau. Vous pouvez ajouter des graines de sésame ou de pavot. Enfournez pour 20 minutes avec un récipient d'eau dans le fond du four pour garder une atmosphère humide dans le four.

A la fin du temps de cuisson, sortez les pains du four et laissez-les 10 minutes encore sous un torchon humide.



Constituez ensuite vos petits pains bagnats :

Préparez un mélange thon/mayonnaise. Salez et poivrez.

Découpez vos boules de pain en deux. Etalez un cc de mayonnaise sur les chapeaux (ou de sauce blanche si vous préférez), puis alternez salade, thon, tomates, olives, oeufs...
Refermez le pain, et dégustez !



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