Parfois, le soir, c'est "pas envie de cuisiner et pas envie de manger gras..." (l'homme s'arrache alors les cheveux car pas "envie de cuisiner" = "fast-food" (youpi!), mais "pas envie de manger gras" = "???" (pour l'Homme).
Va s'en suivre une série de questions et de prises de tête...
Hier, j'ai bricolé ces baguetines en vitesse, l'Homme a adoré, et moi, j'ai pas abusé des calories... ouf !
Une demi baguette moulée (la mienne était super longue)
2 tomates
1 boule de mozzarella
4 tranches de pancetta
un filet d'huile d'olives
des herbes de Provence
du sel et du poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par découper la demi baguette en quatre, puis chaque "tronçon" en deux dans le sens de la longueur.
Après avoir lavé les tomates, découpez les en tranches. Puis, réservez le même sort à la mozzarella. Pour plus de goût, préférez une mozza au lait de bufflonne.
Si vous supportez l'ail, vous pouvez frotter une gousse sur le pain. Vous pouvez également "tartiner' de sauce tomate (mais là, c'était pas mon but).
Commencez par disposer une tranche de mozza, puis alterner avec celles de tomate. Le mieux est de finir par une tranche de tomate pour éviter que la mozza ne se répande gaiement sur votre plaque de cuisson...
Versez un filet d'huile d'olive, puis salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. En été, utilisez du basilic...
Passez les baguetines au four pendant 10 minutes, déposez une tranche de pancetta sur chaque baguetine et servez avec une petite salade de roquette!
Vous pouvez adapter cette recette selon vos goûts (tomate/chèvre/lardons par exemple...)
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