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Un Gratin de chou-fleur



En accompagnement ou en plat tout seul... 


Pour 4 personnes environ :
1 chou-fleur
5 ou 6 petites pommes de terre
100 gr de fromage râpé

Pour la béchamel (version light)
500 ml de lait
2 cs bombées de maizena
1 kubor
Sel, poivre, muscade




Commencez par éplucher et couper le chou-fleur. Gardez bien les têtes sans les couper en petits morceaux, c'est plus joli... 
Epluchez les pommes de terre et lavez tous les légumes. 
Faites les cuire environ 12 minutes à la vapeur (cocotte minute pour ma part).



Pendant que les légumes précuisent, préparez la béchamel. Cette version est light, à vous de choisir si vous préférez en faire une classique : 
Versez le lait dans une casserole, délayez la maizena au fouet. Faites épaissir en chauffant doucement. 
Une fois épaissie, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade si vous aimez. J'ajoute aussi un kubor, avant de saler. Goutez et rectifiez selon votre gout.

Une fois les légumes précuits, déposez les délicatement dans un plat à gratin, versez la béchamel et parsemez de fromage râpé. 

Passez au four 30 minutes à 180°C, et dégustez avec saucisses de toulouses, côtes de porc...

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