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Petites madeleines... une fournée aux amandes, et une autre à la cannelle...

Histoire de la première fournée : 

Eh oui, arrêt maladie oblige, je suis obligée de profiter de mon intérieur de maison... Aujourd'hui, à l'heure du goûter, une envie de faire des madeleines, mais pas celles de d'habitude, j'en veux avec de la poudre d'amandes (bah oui, tant qu'à avoir des envies de femme enceinte, autant faire dans le lourd et le calorique...). Bon, je rassure mes proches, je ne fais que goûter, je ne compte pas prendre encore 20 kilos cette fois-ci... 
Par contre, il y en a d'autres qui en profitent... 
(fortement inspiré de la recette de


Pour une quinzaine de madeleines...
125 gr de farine
100 gr de sucre
50 gr de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
3 gouttes d'extrait d'amande amère
2 oeufs entiers
50 gr de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°.


Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel. 

Faites un puit, cassez les oeufs et mélangez énergiquement en incorporant peu à peu la farine et le beurre fondu.
Versez ensuite l'extrait d'amande amère.


Remplissez vos moules à madeleines et faites cuire 15 minutes en surveillant bien la coloration. 


Faites bien attention, je les ai laissées 17 minutes, et elles ont "coqué", même si l'intérieur est resté moelleux.



Deuxième fournée : mes petites madeleines à la cannelle...

Remplacez juste le sucre vanillé par un sachet de sucre à la cannelle... si vous aimez vraiment beaucoup la cannellerâpez un peu de cannelle (ou saupoudrez de cannelle en poudre) et ajoutez la à la préparation.





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