Histoire de faire simple quand on a du monde à la maison, j'ai innové dans un poulet à la crème, façon mamie...
Le goût du poulet, c'est le goût du poulet, mais alors la sauce... miam miam miam!!!!
Aller, je partage, c'est cadeau !
1 beau poulet Label Rouge
1/2 oignon
1 beau morceau de beurre
300 ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
3 cuillères à café de farine
1 boîte de champignons de Paris (ou une petite dizaine de champignons frais, Paris ou autre, nettoyés)
Commencez par faire fondre le beurre, puis faites-y blondir les oignons. Faites rissoler votre poulet (soit entier, soit découpé en morceaux). Une fois que toutes les faces se sont colorées, ajoutez les 300 ml d'eau avec un cube de bouillon de volaille. Salez, poivrez.
Un maître mot : mijoter... Je l'ai laissé deux heures à feu doux pour que la cuisson se fasse lentement et que le poulet ne se déssèche pas.
Au bout des deux heures, réservez le poulet. Dans le fond de sauce, ajoutez les champignons, mélangez dans un verre la farine dans un peu d'eau. Versez le mélange dans la sauce pour la faire épaissir.
A l'aide d'un mixer (soit blender, soit robot style 1,2,3), mixez la sauce avec la crème fraiche.
Réchauffez la sauce puis servez avec le poulet !
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