Aller, ce soir, c'est tomates farcies à la maison ou "Comment concilier légumes de maman, féculents de papa et plat complet de Petit Louis..."
Pas de recette compliquée, juste une idée rapide, à servir avec un riz basmati.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
4 belles tomates (coeur de boeuf ou à farcir)
500 gr de viande hachée (porc pour ma part ce soir)
1 oeuf
1 poignée de riz (ou une tranche de pain de mie)
2 branches de romarin
2 branches de thym
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre et gros sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, commencez par mélanger la viande à la fourchette. Ajoutez l'oeuf (pour lier), une poignée de riz, salez et poivrez. Mélangez bien la farce.
Après avoir lavé vos tomates, découpez les chapeaux et videz les tomates (sans enlever toute la chair). Réservez les parties centrales.
Fourrez les tomates avec la farce préparée puis posez les dans un plat.
Concassez la chair de tomates puis versez la dans le plat. Elle constituera la base de votre sauce.
Parsemez votre plat avec le romarin, le thym et le gros sel. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 30 minutes au four. Selon votre four, surveillez bien et ajoutez un fond d'eau au besoin.
A table !
Nota : si vous les tolérez, vous pouvez ajoutez un oignon émincé à la farce...
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