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Idées de Noël... Petits roulés salés


Si l'envie vous prenait de sortir des ordinaires toasts de foie gras et de saumon fumé, je vous propose une recette toute simple à réaliser, et qui sort un peu des chemins battus... 
Les roulés, un peu démodés, sont remis à l'honneur... 
Pour ma part, je les ai testés au boulot pour notre repas de Noël en équipe, et tout est parti... Ca devait être bon...





Pour réaliser deux buchettes :

La génoise : 80 gr de sucre, 4 oeufs, 100 gr de farine, 25 gr de beurre fondu, une bonne pincée de sel
Pour la garniture : 1 gros pot de tarama (j'ai utilisé la moitié), 1 gros pot de tzadziki (idem), 4 tranches de saumon fumé














Commencez par réaliser la génoise : 
Préchauffez votre four à 210°C. Dans le lèchefrite du four, humidifiez la légèrement et collez-y une feuille de papier cuisson. 
Dans un saladier, séparez les jaunes des blancs. Réservez les blancs. 
Aux jaunes, ajoutez le sucre. Fouettez pour obtenir que le mélange blanchisse et retombe en bandeaux. Ajoutez le sel. Faites fondre le beurre et mélangez le à la préparation.
Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation en 3 fois (cela évitera de "casser"  les blancs).




Etalez la pâte dans le lèchefrite et faites cuire pendant 8 minutes (pas plus car la pâte doit rester bien souple pour être roulée).
Sortez la génoise du four et recouvrez la d'un torchon humide.

Une fois refroidie, enlevez le papier cuisson et coupez la en deux parties égales (dans le sens de la largeur). Cela permettra de réaliser deux buchettes pas trop épaisses pour l'apéro.

Etalez une épaisseur de tarama sur chaque rectangle, puis le saumon fumé, et enfin le tzadziki. Attention, pendant le roulage, ce dernier risque de sortir de la bûche. N'en mettez donc pas partout, mais juste au début du roulage. Il s'étalera tout seul...

Enfin, roulez les buchettes dans du film alimentaire et réfrigérez pendant une nuit. 

Au moment de servir, découpez des tranches assez fines...
Bon app' et Joyeux Noël!!!!!!

Commentaires

  1. J'ai oublié de te dire que j'ai testé ce roulé à noël...très bon mais un peu sucré ! il l'était le tien ?? Bises. Nadia

    RépondreSupprimer
  2. oui, je suis d'accord. Après, j'aime pas trop le sucré salé, donc je n'étais pas la mieux placée pour juger...

    Faut essayer avec moins de sucre alors ! lol

    RépondreSupprimer

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