Alors, là, envie subite de cornes de gazelles... Voici ma recette, à améliorer sans doute. Vous n'aurez pas droit à la photo, car elles ont toutes été mangées!!!! Je vais devoir en refaire...
Ingrédients :
Pour la pâte :
♦ 350 gr de farine
♦ 1 oeuf
♦ 120 gr de beuree mou coupé en morceaux
♦ 50 gr d'eau
Pour la farce d'amandes :
♦ 200 gr de sucre en poudre
♦ 200 gr d'amandes
♦ 2 blancs d'oeufs
♦ 20 gr de fleur d'oranger
Commencez par préparer la pâte, au moins une heure à l'avance. Mettez la farine, l'oeuf, le beurre et l'eau dans un robot mélangeur jusqu'à ce qu'une belle boule se forme. Vous pouvez également préparer la pâte à la main, c'est juste un peu plus long.
Laissez la pâte reposer pendant une heure à température ambiante.
Préparez ensuite la farce d'amande :
Dans un mixer, hachez les amandes pendant 50 secondes. Une poudre assez fine doit se former. Ajoutez le sucre glace, les blancs d'oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Mixez le tout 30 secondes supplémentaires.
Une fois la pâte reposée, préchauffez le four à 180°C.
Si vous avez une machine à pâtes, façonnez des bandes rectangulaires d'environ 10 cm sur 6 cm. Sinon, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Sur chacune des bandes de pâtes, déposez un petit boudin de farce, puis roulez les croissants et donnez leur une forme incurvée.
Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez les cuire environ 20 minutes.
En fin de cuisson, sortez les du four, laissez les refroidir et saupoudrez de sucre glace.
C'est prêt !
La recette n'est pas compliquée, et selon les commentaires recueillis en "direct live", les cornes ne sont pas trop sucrées... A refaire...
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