Accéder au contenu principal

Cornes de gazelles


Alors, là, envie subite de cornes de gazelles... Voici ma recette, à améliorer sans doute. Vous n'aurez pas droit à la photo, car elles ont toutes été mangées!!!! Je vais devoir en refaire...

Ingrédients :
Pour la pâte :
♦ 350 gr de farine
♦ 1 oeuf
♦ 120 gr de beuree mou coupé en morceaux
♦  50 gr d'eau

Pour la farce d'amandes :
♦ 200 gr de sucre en poudre
♦ 200 gr d'amandes
♦ 2 blancs d'oeufs
♦ 20 gr de fleur d'oranger

Commencez par préparer la pâte, au moins une heure à l'avance. Mettez la farine, l'oeuf, le beurre et l'eau dans un robot mélangeur jusqu'à ce qu'une belle boule se forme. Vous pouvez également préparer la pâte à la main, c'est juste un peu plus long.
Laissez la pâte reposer pendant une heure à température ambiante.

Préparez ensuite la farce d'amande :
Dans un mixer, hachez les amandes pendant 50 secondes. Une poudre assez fine doit se former. Ajoutez le sucre glace, les blancs d'oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Mixez le tout 30 secondes supplémentaires.

Une fois la pâte reposée, préchauffez le four à 180°C.

Si vous avez une machine à pâtes, façonnez des bandes rectangulaires d'environ 10 cm sur 6 cm. Sinon, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.

Sur chacune des bandes de pâtes, déposez un petit boudin de farce, puis roulez les croissants et donnez leur une forme incurvée.

Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez les cuire environ 20 minutes. 

En fin de cuisson, sortez les du four, laissez les refroidir et saupoudrez de sucre glace.

C'est prêt !
La recette n'est pas compliquée, et selon les commentaires recueillis en "direct live", les cornes ne sont pas trop sucrées... A refaire...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les packzi polonais... dits pounchki

Eh bien, je me suis décidée hier à faire ces fameux beignets polonais pour fêter Mardi Gras... Premier essai transformé, on dirait ceux "comme là bas dit!" Mais qu'est-ce donc réellement un packzek (pounchek)???  Il s'agit en fait d'un beignet traditionnel polonais, dont il est super difficile de n'en manger qu'un... La tradition veut qu'ils soient fourrés à la confiture de prune, mais ce beignet se déguste fourré de crème, de compote, de confiture, de pâte à tartiner... Bref, les packzi s’accommodent de tout, et même natures faisant trempette dans le café, on ne peut pas y résister...  Aller, assez parlé, la recette ! La liste de courses pour 12 packzi moyens (8 cm de diamètre environ):  500 gr de farine de blé 2 jaunes d'oeufs  (gardez les blancs pour faire des macarons éventuellement...) 1 oeuf entier 60 gr de beurre (ou margarine) 35 gr de sucre blanc 1 cube de levure fraiche 1 petite pincée de sel 1/4 de

Le Goulash polonais

Bon, ok, ce soir, c'est Mac Do à la maison... mais ça n'empêche pas de penser à ce sublime plat qu'est le goulash... Tiens, ce week-end, ça sera au menu !!!! Recette in-ratable ! (merci Mamie) Viande de boeuf (comme pour un bourguignon) 1 oignon ou 1 échalotte Beurre ou margarine Deux ou trois gousses d'ail 1 Kubor ou du Viandox Laurier, thym, sel et poivre 1cs de crème fraîche (facultatif) 1 cs de vinaigre d'alcool coloré 1/2 petit verre d'eau avec 1 cs arasée de farine Du persil Découpez le boeuf en gros dés. Faites revenir l'oignon ou  l’échalote  dans la matière grasse (ne pas lésiner sur le poids... on n'est pas au régime...). Faites-y rissoler les morceaux de viande.  Une fois la viande roussie, ajouter l'ail, 1 feuille de laurier, le thym, salez et poivrez. Ajoutez de l'eau pour recouvrir la viande et ajoutez du viandox ou un Kubor. Laissez mijoter une b

Le rougail bringelles saucisses... plat réunionais qui peut battre le goulash polonais...

Clin d'oeil à ma copine Mag, qui a adopté mon goulash polonais... et qui nous a fait découvrir ce plat typique de la Réunion.  Elle m'a gentillement donné la recette du rougail bringelles saucisses... J'espère que tu ne m'en voudras pas de la partager, mais je suis tellement fan!!! Elle me dit que si on fait un rougail par semaine, on est en train de devenir réunionais...  Eh bien, on y arrive...l'Homme comme moi d'ailleurs...  Va falloir qu'on se projette un voyage à la Réunion, car j'ai trop hâte de découvrir cette cuisine dans son contexte réel!!! (manger avec mes mains sur des feuilles de bananier, c'était déjà un avant-goût du voyage!) Pour les proportions que je vais donner, nous avons mangé à 5 adultes et il en restait... Après...  Pour d'autres, il en faudrait forcément plus NB : Petite modif quelques mois après avoir mis en ligne la recette : il ne s'agit pas, pour les "ultras" du véritable rougai